Управление оргазмом мужчины (Часть3)

Так как оргазм его партнерши полностью зависит от постоянства и нерерывности движения, каждый перерыв в движении также уменьшает силу ее эмоций. В результате, она не может достичь оргазма или поддерживать его, если партнер не поддерживает постоянный ритм; если же этому уделено достаточное внимание, мужчина почувствует оргазм раньше нее, и после этого, может быть, он уже будет не способен продолжать интимность до момента, необходимого для ее удовлетворения. Задача еще более осложняется, если мужчине требуется для собственного удовлетворения две минуты, а женщине — пятнадцать минут.

Существует три способа преодоления этой трудности: во-первых, мужчина может стимулировать половые органы партнерши до момента, когда она почувствует приближение оргазма, не вводя член, и далее достижение им своего оргазма, остается делом двух минут, и наградой за его терпение будет полное удовлетворение партнерши; во-вторых, прерывая свой ритм, он должен продолжать стимуляцию так, чтобы женщина не почувствовала никакого перерыва, в эти моменты мужчине следует переключить свое внимание на что-то, находящееся вне их сексуальных взаимоотношений; наконец, в-третьих, достигнув оргазма, он должен заставить себя поддерживать тот же ритм с помощью пальцев, либо пенисом. Последний способ может быть очень сложен для мужчины.

Напомним, что ранее эта глава относилась к условию, описанному как «автоматический контроль». Когда он («автоматический контроль») существует или был создан — хотя это не достижимо в случае, когда мужчина очень возбужден — женщина получает наиболее удовлетворительный вид сношения, с минимальными неудобствами для мужчины. Раз уж это условие было достигнуто, дальнейшее повторение с той же женщиной могут следовать с желаемой частотой, и муж понимает, что он приобретает максимально возможную профессиональность сношения. Муж, которому трудно откладывать свой оргазм, должен сразу же начать попытки достичь этого.

Всем женатым мужчинам известно, что существуют случаи, когда сексуальная интимность не привлекает мужчин. Причем, они не то, чтобы устали, нервозны, умственно или физически истощены. Просто в данное время они не имеют сексуального влечения к жене.

Тот факт, что мужчина не испытывает никакого физического желания в определенный период, не означает, что он не способен к возбуждению. Мужчину можно возбудить в любой момент независимо от того, устал ли он или отдохнувший, нервозен или спокоен. Поцелуй или ощущение тела партнерши могут быть неэффективны, но пенис будет непременно эрегирован, если женщина ласкает его. И, конечно, очевидным результатом возбуждения пениса будет появление полового желания.

Нет абсолютно никакой причины, по которой муж мог бы отказывать своей жене в сексуальном общении, если она желает этого. Тот факт, что ему недостает соответствующего сексуального настроения, не означает, что интимность окажется нездоровой или, в конечном счете, безвкусной. Если мужчина одобрит это, он обнаружит, что его способность к половому акту неизмеримо увеличилась, не без основания. Так как в этом случае поведение мужчины пассивно, его мозг не в состоянии сам повысить его сексуальное возбуждение. При этом его внимание сосредоточено почти полностью на его физической реакции. Его состояние оказывается идентичным состоянию женщины слабой чувствительности. Его руки ощущают тело женщины, но движения большей частью механические, а его мозг извлекает из этого немного удовольствия. Даже поцелуй имеет неприятный привкус, а эрекция члена развивается медленно.

Это настроение однако не передается женщине. Если мужчина должным образом выполняет свои обязанности, ее возбуждение увеличивается. Наконец, когда она готова к введению мужского органа, он обнаружит, что его обычный период акта увеличился, и что он может поддерживать ритмические движения в течение длительного времени до того, как он почувствует необходимость снизить темп. Он может с большей легкостью отложить свой оргазм на некоторое время с учетом необходимости удовлетворения его пертнерши, и удовольствие женщины может быть значительно увеличено. Степень контроля, который он должен осуществлять в данном случае оказывается значительно ниже той, которую он обычно практикует будучи сильно возбужденным; т.е. мозг мало участвует в осуществлении контроля оргазма. В результате мужчина ведет себя автоматически, и контроль выполняется сам по себе.

То же самое явление будет иметь место, если мужчина использует нижнюю позицию, так как физический фактор, дающий наибольший вклад в его оргазм, определяется количеством полового движения, которое он совершает, независимо от того ввел он член или нет. Каждый мужчина знает, что можно достичь собственного оргазма простым трением органа о вульву, живот или женские груди, если он поддерживает это движение достаточно долго. Часто он даже находит необходимым двигать свой орган в руках женщины, если она оказывается столь неопытной в этом деле.

В этой позиции мужчина должен лежать расслабленным, наслаждаясь и следя за развитием страсти его партнерши или, если это становится все же слишком возбуждающим для него, ему следует концентрировать свое внимание на посторонних вещах, например, обращаться мысленно к событиям дня. Когда женщина полностью удовлетворится, он может затем, не меняя позиции, и с глубоким проникновением органа, поднимаясь толчками (что доводит высокострастных женщин чуть ли не до обморока), достичь собственного оргазма. К сожалению многие мужчины не пользуются этой позицией, однако, преимущества нижней позиции не столь существенны для истинного любовника, поскольку его эмоции значительно менее важны, чем эмоции его партнерши.

Алкоголь оказывает изменчивое влияние на сексуальное поведение, временами увеличивая страсть, в особенности у женщин, а в других случаях — уменьшая ее в зависимости от количества поглощенного алкоголя и настроения индивидуума. Однако мужчина, употребивший значительное количество алкоголя, в соответствующей ситуации обнаружит, что он способен выполнить нормальный половой акт. Алкоголь оказывает притупляющее воздействие на пенис, временами ограничивая силу эрекции и сообщая члену определенную гибкость. Когда мужской орган находится в состоянии мягкой эрекции, оргазм не так легко достижим, как в состоянии сильной эрекции. Однако, многие женщины предпочитают именно эту мягкую эрекцию, конечно, если она достижима.

Следует отметить, что при определенных обстоятельствах сильное опьянение может привести к временной импотенции. Достаточное число мужчин обнаружили в свою первую брачную ночь, что они неспособны выполнить свою детородную функцию. При определенных обстоятельствах, это слишком опасная практика использовать непредсказуемые эффекты алкоголя с целью развития своей способности к длительному сексуальному действию с неослабевающей силой.

Среднему мужчине оказывается довольно трудно задержать свой первоначальный оргазм вследствие того, что он вступает в сношение только при соответствующем сексуальном настроении. Его желание может возникнуть даже когда он на работе или в начале вечера, и ему еще предстоят часы ожидания с возбужденным воображением. Следовательно, уже через несколько минут после начала предварительной ласки он оказывается на пути к оргазму.

Другим источником возникающей трудности управления оргазмом для многих пар является то, что они не вступают в сношение достаточно часто. Мужчина не всегда может предвидеть, какое сношение окажется лучшим и наиболее успешным. Часто это обусловлено его высоким уровнем возбуждения, препятствующим осуществлению необходимого контроля. Половой акт завершается слишком рано для обоих партнеров. Люди едят не только тогда, когда они сильно голодны, и спят не только тогда, когда они крайне усталы. Почему же мужчине следует любить жену только тогда, когда он сильно возбужден? Необдуманный заранее, спокойный акт часто более приятен, чем напряженный, взрывчатый акт, следующий за длительным перерывом, и, кроме того, часто повторяющееся сношение улучшает самоконтроль.

Проблема развития самоконтроля более легка для тех мужчин, которые практикуют прерывание сношения — извлечение члена непосредственно перед оргазмом, как противозачаточное средство. Рассматривая это как угрозу психическому и физическому состоянию как мужчины, так и женщины, медики предполагают даже, что мужчина выводит пенис до того, как его партнерша удовлетворена, и, следовательно, оставляет ее в состоянии психического и физического напряжения. Это верно, что постоянное использование этого метода может подорвать ее здоровье.

С другой стороны, если мужчина вынужден прибегать к этому, но только после того, как женщина удовлетворена, эта практика не может быть вредна для женщины. В то же время, будучи постоянно применяемой, эта трактовка решительно пагубна для мужчин. Случайное использование прерывания сношения не будет иметь сколько-нибудь вредных последствий.

Однако, с точки зрения чистого удовольствия, прерывание сношения — наиболее неудовлетворительный акт. Мужчина чувствует сильное психическое и физическое напряжение, когда пытается определить точный момент вывода члена. Это неминуемо будет мешать его наслаждению. Он будет страдать, чувствуя депрессию и незавершенность, когда вслед за извлечением члена произойдет оргазм. Так как техника прерываемого сношения влечет за собой самый строгий самоконтроль, то любой мужчина, который практикует ее, может легко участвовать в половом сношении, подчиняясь менее жестким требованиям из числа необходимых для обеспечения задержки оргазма.

Несколько слов следует посвятить другому условию, которое не будучи слишком общим может легко помешать индивидууму, причинив ему беспокойство. Мы имеем в виду сексуальную импотенцию, которая может временами возникать, когда мужчина не имел постоянного сексуального общения в течение долгого времени, или даже когда его сексуальная жизнь идет нормальным порядком.

Эта ситуация в некотором смысле обратна той, которая возникает в неспособности мужчины развить эрекцию. У него может быть вполне определенное желание сношения, но, несмотря на это, пенис не может быть вполне эрегирован. Он может проявить себя вполне компетентным с одной женщиной и оказаться беспомощьным с другой. Его сексуальная природа при этом не имеет значения, так как мужчина умеренной страстности может явиться как жертвой беспорядочности сексуального влечения, так и объектом разрушающей эмоции. Часто это происходит тогда, когда мужчина чувствует себя первое время сексуально обязанным женщине, но это может случиться также при сношении с женой, если его возбуждение чрезмерно велико (запредельное торможение). В этих случаях никакая интенсивность любовной игры не может вызвать полную эрекцию члена.

Многие мужчины, удрученные этими непредсказуемыми неудобствами, пугаются мысли, что их половая активность начинает угасать; что они являются жертвами преждевременной импотенции. Такое утверждение не имеет под собой никакого основания. Некоторые юноши 20 лет оказываются также сильно обеспокоенными, как и пятидесятилетние мужчины, в то время как сексуальный потенциал последних в таком возрасте более постоянен. Этот страх исчезновения сексуальной энергии является мыслью первостепенной важности в мозгу жертвы, и он ожидает, что каждый половой акт завершится для него сексуальным крушением. В результате это приводит к непрерывному давящему психическому напряжению, которое, к сожалению, углубляет страдания.

Если подобное положение не является результатом органических изменений, которые должны быть выявлены медицинским осмотром, это чисто психологический эффект, и мужчина напрасно мучает себя мыслями об импотенции. Постоянные сексуальные ассоциации соответствующего характера часто избавляют мужчину от этого нарушения. Но в тех случаях, когда это не помогает, следует прибегнуть к гиппотерапии или исследованию психиатра. Не потому имеют место сдвиги в сознании пациента, а в следствие того, что корень нарушения заключается в некотором психическом расстройстве. Психиатр избавит его от этого и даст этому явлению соответствующую оценку. Он безусловно убедит пациента в его абсолютной физической нормальности и восстановит его уверенность в себе.

Но что касается наиболее важной проблемы, проблемы неконтролируемого оргазма, настойчиво рекомендуется мужчинам начинать немедленно экспериментирование в нижней позиции («мужчина внизу»). Как только он обретет способность управлять оргазмом, у него разовьется уверенность в себе, которая психологически обусловит для него возможность действовать должным образом в любой позиции. Каждый мужчина, любящий свою жену и стремящийся обеспечить ей психическое и физическое здоровое счастье, должен неукоснительно следовать сущности описанного выше контроля вне зависимости от того, является ли он «самоконтролем» или «автоматическим» контролем.




coded by nessus
Проголосуйте за статью:
КолДвойкаТройкаЧетыреПять! (Никто еще не голосовал)
Loading...Loading...

Комметирование закрыто.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.