Эрогенные зоны (Часть2)

Мы видим, что некоторые женщины возбуждаются «французским» поцелуем, а другие нет; что груди одних женщин очень чувствительны, а для других это не верно; что некоторые женщины, у которых чувствительные груди, тем не менее пассивны во время полового акта. Этим охвачены лишь некоторые из возможных случаев. Заметим также, что женщины, обладающие указанными выше особенностями, хотя и созданы по-разному, тем не менее являются совершенно нормальными.

Теперь мы перейдем к рассмотрению вульвы, то есть наружных половых органов женщины. Исключив те из них, которые не вызывают сексуального возбуждения женщины, рассмотрим лишь клитор, малые половые губы, пространство, окружающее их, и вход во влагалише. Из всех этих органов наиболее важным органом для возбуждения желания и достижения удовлетворения женщины — является клитор. Он наиболее важен потому, что, когда любая другая точка тела не чуствительна к стимуляции, клитор не только вызывает возбуждение, но и может вызвать оргазм у женщины. Ни один мужчина не может быть идеальным любовником, если он не ознакомился досконально с особенностями этого крошечного, но действенного органа.

Среди врачей существуют различные точки зрения на роль клитора. Одни считают, что этот орган и окружающее его пространство являются наиболее важным в деле сексуального возбуждения женщины и достижения ею оргазма. Другие считают, что вход во влагалище, прилегающая область и внутренность влагалища, включающая шейку матки, являются единственно пригодным для того, чтобы вызвать оргазм. Последняя группа полагает, что если женщина не чувствительна в указанных областях, то она является импотентной — неспособной к нормальному оргазму.

Мы остановимся детально на этом вопросе, поскольку может случиться, что женщина встретится с книгой, в которой развивается последняя теория, будет считать себя ненормальной и будет мучиться этими мыслями. К несчастью, этого факта вполне достаточно, чтобы встревожить женшину. Важно, чтобы основы этой теории были доступны каждому. Тогда читатель сам сможет понять насколько они достоверны и существенны.

В этой теории считают, что в первобытные времена половое сношение производилось в основном в коленно-локтевой позиции, то есть звериным способом, и в такой позиции основным местом возбуждения был клитор. Но это неверное заключение, так как именно при позиции спина к груди наиболее трудно совместить пенис с клитором. Если что-либо отсюда и следует, так это то, что поскольку клитор находился в пренебрегаемом положении, он не должен был сохранить свою чувствительность в течение миллионов лет, которые отделяют нас от первобытного человека. Подобно хвосту, клитор должен был стать излишним.

Но предположим невозможное, что в первобытные времена положение спина к груди было удобным и позволяло совершать наилучший контакт пениса с клитором. Откуда появилась эта теория? В дальнейшем, при развитии цивилизации позиция спина к груди видоизменилась так, что пенис едва касался клитора.

Каждому должно быть ясно, что положение лицо к лицу позволяет осуществить наиболее тесный контакт пениса с клитором. В некоторых случаях, чрезмерно развитый клитор в состоянии эрекции может касаться пениса. Однако теория заключает, что развитие цивилизации обуславливает то, что женщина сейчас находится в переходном состоянии, когда нервные центры перемещаются с игнорируемого клитора в область влагалища, и что, «антропологически» говоря, для завершения этого процесса потребуется несколько миллионов лет. Через два-три миллиона лет все женщины, которые будут не чувствительны в области влагалища, будут считаться импотентками или сексуально ненормальными.

Читатель может сам сделать заключение относительно разумности такого объяснения. Автор рассматривает его как довольно натянутую основу, для того, чтобы считать, что женщины, чувствительные только в области клитора, являются сексуально ненормальными.

Это не единственная теория, стремящаяся объяснить отсутствие чувствительности во влагалище, когда женщина чувствительна только к стимуляции клитора.

Широко распространено мнение, что большинство женщин занималось постоянной мастурбацией клитора в своей юности. В результате, все внимание сосредотачивается на клиторе так, что в зрелые годы они не испытывают ощущений в других областях. Однако эта точка зрения, даже если ее считать правдивой, вряд ли убеждает.

Начнем с того, что мастурбация практикуется гораздо более интенсивно и с большей частотой мальчиками, чем девочками. Вряд ли какой юноша минует ее. По той же самой аналогии, мужчина должен быть более чувствителен к оргазму, вызываемому женской рукой, чем при нормальном половом сношении. Мы все знаем, однако, что это неправда.

Так как женщины, которые более чувствительны к контакту с клитором, чем к контакту с влагалищем, представляют большинство, то более естественно предположить, что у меньшинства женщин — высоко чувствительная нервная система, чем предположить, что у большинства — сверх чувствительная нервная система. Также и природа оргазма различная у этих двух типов женщин, это разъяснится в соответствующей главе. Как правило, женщина, чувствительная в области влагалища, чувствительна и к стимуляции груди, в то время, как груди всех остальных практически не чувствительны.

Итак, можно сказать, что большинство женщин чувствительны в области клитора, и что есть много женщин, которые чувствительны в области влагалища, что является менее обычным, но тоже вполне нормальным явлением.

Так как клитор является местом высокой чувствительности, то необходимо обратить особое внимание на его роль в сексуальной активности. Клитор по величине колеблется от одного до двух сантиметров. Большая часть его находится в складках кожи вульвы, и лишь верхушка шириной в 2-3 мм выступает над поверхностью вульвы. Когда женщина не возбуждена, этот маленький орган является мягким и нечувствительным, и его верхушка находится почти полностью под складками кожи. Если не знать точно, где он находится, то палец, стимулируя вульву, легко может его пропустить. Удивительно большое число мужчин и женщин не знают о его существовании, и сомнительно, что те, которые слышали, знают точно, где он находится.

Как только женщина возбуждается, клитор становится твердым и упругим. Головку клитора легко обнаружить, поскольку клитор становится твердым и упругим и в состоянии эрекции почти полностью выступает над поверхностью вульвы. Пальцевый контакт вызывает ощущение наслаждения, которое заканчивается исключительным ощущением — оргазмом. Если мужчина испытывает трудности при нахождении этого органа, то является разумным, чтобы он непосредственно исследовал половые органы женщины, дав понять ей, что это вызвано не его прихотью, а просто необходимо в деле наиболее полного удовлетворения его партнерши.

Не трудно понять почему столь большое число мужчин и женщин не знают о существовании этого исключительно важного органа. Дело в том, что мужчина обращает внимание на половую область женщины очень рано, когда женщина еще не возбуждена предварительной лаской, клитор в это время еще не возбужден и почти не отличается от других тканей вульвы. Поскольку он расположен значительно выше влагалища, то даже в состоянии возбуждения, он остается незамеченным, так как большинство мужчин концентрируют свое внимание на входе во влагалище или на самом влагалищном канале. С точки зрения своей чувствительности клитор обычно требует несколько минут нежного поглаживания для того, чтобы вызвать эрекцию — возбуждение, но и усилить ощущение наслаждения.

Неудивительно, что даже мужчина, который знает место расположения клитора и понимает, какими возможностями для стимуляции он обладает, попытавшись возбуждать его и не заметив непосредственной реакции на это, полагает, что женщина не является чувствительной в этом месте. Даже высшее образование не всем дает знание о существовании и важности клитора.

С помощью этого органа вызывается оргазм у всех женщин, а у 40% женщин, если только не у большего числа, оргазм может быть вызван исключительно с помощью клитора. Этих женщин мы будем называть в последующих главах «слабо страстными». Относительно этой группы женщин можно сказать, что все остальные органы в половой области, а также канал влагалища у них совершенно не чувствительны. Эта ошибка природы доставляет много неприятностей женщине, посколько мужчина не может столь долго продолжать движение пениса, чтобы вызвать оргазм у женщины. За этот промежуток времени он успевает эякулировать, и женщина остается неудовлетворенной.

Другая группа женщин, которых мы будем называть «умеренно страстными», умеренно чувствительны в области влагалища и особенно чувствительны в области клитора. Женщина этой группы способна испытать оргазм и тогда, когда совсем не обращается внимание на пальцевый контакт с клитором, но оргазм достигается в том случае, когда мужчина предлагает быстрый, неистовый ритм движений. Это неистовое движение характеризуется глубоким внедрением пениса во влагалище, так что поверхность над пенисом контактирует с клитором, что создает приятное ощущение у женщины. У женщин подобного типа наблюдаются попытки прижаться к мужчине, как будто они стараются, чтобы он ввел пенис как можно дальше. Если оргазм у мужчины может быть отложен на достаточное время, то женщина может достигнуть своего оргазма, и он обычно происходит одновременно с оргазмом мужчины. Женщина может и не достигнуть оргазма, если она медленно возбуждается, или если мужчина, достигнув своего оргазма, не продолжает движения пенисом, чтобы дать возможность партнерше ощутить оргазм.

Женщины этого темперамента обычно желают неистового мужчину. Они постоянны в своих предпочтениях. Открыв однажды, что пенис у мужа средних размеров или менее, и он довольно сдержан во время сношения, она чувствует себя неудовлетворенной после полового акта. Мужчина в этом случае должен обратить внимание на клитор. Она способна более чем к одному оргазму при, разумеется, надлежащем обращении. Мужчина неистового типа обычно интересуется лишь своим собственным удовольствием. Однако женщина чувствует необходимость в партнере подобного типа. Женщина верит, что мужчина, у которого широкие плечи, мускулистые, узловатые руки и стройные ноги, представляет собой идеал мужчины и должен быть неистовым любовником. Он им и является, но, будучи партнером большого количества женщин, он вызывает неприятное чувство.

Есть много женщин (хотя по отношению ко всем они представляют меньшинство), которым больше повезло. Этих женщин относят к «очень страстным». Вся область половых органов у них чрезвычайно чувствительна. Совершенно очевидно, что эти женщины имеют хорошо развитую в сексуальном отношении нервную систему.

Эта группа, будучи чувствительна в области клитора, также высокочувствительна в области малых половых губ, прилегающего пространства, входа во влагалище, шейки матки в конце влагалишного канала. Если с какой-либо из указанных областей контактирует палец или пенис, то приятное ощущение начинает нарастать и оргазм может быть вызван без стимуляции клитора.

Можно подумать, что такой женщине нетрудно достигнуть полового удовлетворения. Но и у «очень страстного» типа тоже есть свои проблемы. Она долго достигает оргазма. Если партнер не может откладывать свой оргазм и, испытав его, сразу заканчивает сношение, то ее страдания могут быть весьма значительны, поскольку достижение оргазма такой женщиной не имеет своей обычной продолжительности. Кроме того, женщина «очень страстного» типа может шокировать своего мужа. Как правило, женщины этого типа склонны в большей степени и практически без исключений к устному контакту. Итак, вне зависимости от темперамента, половая несовместимость может существовать в том или ином виде.




coded by nessus Проголосуйте за статью:
КолДвойкаТройкаЧетыреПять! (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Комметирование закрыто.